Снять изоляцию с медной проволоки.

Как быстро и легко снять изоляцию с медного провода. Часто, народным умельцам, для своего производства нужны достаточно длинные отрезки медной проволоки.

Легче всего приобрести в магазине электрический провод в изоляции. Зачистить его и использовать медную жилу в своих целях. Если необходим маленький кусочек проволоки, то можно аккуратно зачистить ножом или обжечь. Но, когда требуется кусок проволоки длинной полтора-два метра? Если ножом, то можно задеть и повредить жилу. Кроме того, будет потрачено много времени и сил. Если обжигать в помещении, то это значит дышать ядовитым газом.

Есть способ быстро и без затруднений удалить изоляцию, причём не повреждая ее, а даже наоборот – идеально сохраняя.

Снятую изоляцию можно использовать, как тонкую и гибкую трубочку для аквариумного компрессора или, как изоляцию (кемприк) для изоляции проводов более тонкого сечения. Вообще, использование не поврежденной изоляции ограничивается только Вашей фантазией и целями.

Для легкого и успешного съема изоляции, потребуются тиски и плоскогубцы. Если в доме нет тисков, можно воспользоваться дверной ручкой, или любым другим неподвижным предметом или местом.

Зачищаем от изоляции примерно сантиметр провода, с обоих концов проволоки. На расстоянии пяти миллиметров, зажимаем один конец жилы в тиски (если нет тисков, то освобождаем жилу чуть больше – достаточно, что бы крепко привязать к неподвижной дверной ручке или подобному месту). Плоскогубцами берем другой конец жилы и равномерно тянем. тянуть следует без рывков, до небольшого растяжения медной жилы. Ощущение, что провод растянулся, Вы почувствуете и поймете после первого раза. При растяжении проволоки нужно обратить внимание на то, что растягивается именно жила, то есть металл, а не просто выпрямляется провод.

Звучит “страшно”- как это так, растянуть металл… Но попробовав на отрезке не меньше полутора метров, Вы поймете, как это физически легко и просто. Теперь освобождаем оба конца проволоки и без усилия, чулком снимаете изоляцию. Магия свершилась…

У Вас есть идеально прямая медная проволока и не поврежденная трубочка изоляции, длиной от полутора метров.

Удачи в техническом творчестве.

Снять изоляцию медной проволоки
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментариев к записи: 1

  1. Фторопластовая изоляция представляет собой тонкую узкую ленту, плотно намотанную на свитый многожильный тонкий медный провод. Освободить такой провод от изоляции можно только физически. Лучше всего для этой цели использовать нож. Прижав провод к площадке, ножом соскабливается фторопласт на требуемую длину.

Анализ веб сайтов Auto Web Pinger